#Notícias

2ª Feira Gastronômica impulsiona negócios locais em Parintins

24 de junho de 2025

Evento destacou o protagonismo de pequenos empreendedores locais e reuniu cultura, gastronomia e criatividade na Vila Bulcão

Entre os dias 20 e 22 de junho, o Sebrae Amazonas, em parceria com o Deck Vila Bulcão, realizou a 2ª Feira Gastronômica de Parintins, um evento que se consolidou como vitrine estratégica para a valorização da gastronomia local, da economia criativa e do empreendedorismo regional.

Durante os três dias de programação, o evento reuniu, em média, 20 expositores, proporcionando um espaço estruturado para a apresentação de produtos, fortalecimento de marcas locais e estímulo à geração de renda. A feira teve como principal propósito dar visibilidade a pequenos empreendedores, com destaque para negócios dos segmentos gastronômico e artesanal, promovendo também a valorização da identidade cultural parintinense.

“Esse evento é uma oportunidade para valorizarmos quem está começando, quem ainda não tem tanta visibilidade, mas tem produtos incríveis e muita dedicação. Ao mesmo tempo, movimentamos a economia e mostramos a riqueza cultural de Parintins, não só para os turistas, mas para os próprios moradores”, destacou Luane Pedreno, chefe do Escritório Regional do Sebrae em Parintins.

A programação incluiu atrações musicais, experiências sensoriais e ações que mesclaram saberes e tradição. Entre os destaques, o público acompanhou a degustação da Leiteria Macurany, o desfile de moda autoral amazônica com o tema “Purating’Baobá”, e o tradicional Sunset Contrários, uma disputa musical descontraída entre os ritmos dos bumbás Caprichoso e Garantido, que animou o pôr do sol à beira-rio.

“A Feira Gastronômica é um coletivo de empreendedores que estão iniciando no mercado e, com o apoio do Sebrae e outros parceiros, encontram aqui uma chance real de crescimento. Para o público, é uma oportunidade de experimentar produtos com a marca de Parintins, feitos com qualidade e excelência”, ressaltou Paulo Alberto Bulcão, organizador do evento.

A edição também teve a participação de novos negócios, como a Sara Doces e Sabores, que encantou o público com seus produtos artesanais feitos com frutas típicas da Amazônia.

“Essa é nossa primeira participação e está sendo um sucesso. Trouxemos castanhas, balas de cupuaçu, bolos e tortas, tudo feito com carinho e identidade. As vendas estão ótimas, e nossa expectativa é que essa experiência nos aproxime ainda mais do Sebrae e do público da Ilha”, contou Joyce Kellen, expositora.

O público visitante também aprovou a iniciativa. A empresária Tayane Muniz, que esteve presente com a família, elogiou a diversidade da feira.

“Achei a feira linda. Tem artesanato, culinária regional… bem atrativo. Vi pelo Instagram e vim conhecer. Trouxe minha família toda, somos sete e todos estão adorando”.

Durante os três dias, as atividades iniciaram por volta das 17h e seguiram até as 22h. Esta edição registrou uma média de 4 mil visitantes, reforçando a força do empreendedorismo local aliado ao calendário cultural da Ilha e destacando a Feira como uma ação de impacto no desenvolvimento econômico e criativo de Parintins.

Fonte: Sebrae
Foto: Wellington Mamud / Sebrae Amazonas.

Leia Também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *