Empreendedora do Pará com negócio inovador se prepara para a Cop 30

Jakeline Ramos, em Belém. Foto: Cristino Martins.
Keren Belem, com informações de O Liberal
O negócio de sorvetes em Belém é um setor que mistura tradição e inovação, principalmente com o uso de ingredientes típicos da região.
Na cidade as sorveterias não são apenas uma forma entre muitas outras de negócio. Também são uma maneira de ter alívio em meio a altas temperaturas, valorizar a cultura local, além de proporcionar aos consumidores experiências sensoriais únicas.
Com a chegada de grandes eventos como a Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas de 2025 (COP 30), as expectativas para o setor aumentam, principalmente no que diz respeito ao aumento do fluxo de turistas e à diversificação do público.
Empreendedores locais apostam na inovação e na valorização dos ingredientes regionais para atrair o público diversificado e se destacar em meio à concorrência.
Proprietária de uma sorveteria, Jakeline Ramos entrou no ramo há dois anos, resgatando uma tradição familiar.
“Meu marido aprendeu a fabricar sorvetes com o pai, e decidimos transformar esse conhecimento em um negócio”, explica.
A partir dessa base, a empresária se dedicou a inovar, criando novas combinações com sabores típicos do Pará, como pupunha com café e charque com açaí.
“Essas inovações têm atraído muitos clientes, tanto locais quanto turistas”, conta.
Além de valorizar a cultura culinária local, Jakeline também está focada em preparar a sorveteria para receber turistas, com a esperança de que a visibilidade da COP 30 aumente a demanda pelos seus produtos exclusivos.
“Estamos investindo bastante, reformando nossa loja em Nazaré, por exemplo, para reabrir. Acreditamos que, com a visibilidade da COP e a presença de turistas, nossos produtos diferenciados terão ainda mais procura”, destaca.